跳到主要內容區塊
您是本站第2048074位訪客
永續產業資訊FAQ詳細 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

產業服務專區首頁 > 永續產業資訊FAQ > 循環經濟/資源循環

循環經濟/資源循環

UL「循環經濟係數認證計畫」介紹(上線日期:2018/12/24)
Ans

優力國際安全認證(Underwriters Laboratories, UL)於2018年3月推出「循環經濟係數認證計畫(Circularity Facts Program)」,整合UL既有永續評估體系,針對產品、工廠及企業等三個面向的循環性與永續性進行定量評估,評估結果將編製成循環係數報告,而此動態式的模組化報告,將隨企業循環經濟作為不斷發展與更新。

 

而UL更於2018年9月推出「UL 3600循環係數認證」標準,係首個可全面性評估企業物料循環度的標準,亦是「循環經濟係數認證計畫」的基礎。UL 3600所包含之評估項目摘錄可見下表,標準對於產品面向之要求,主要為材料含量、配方或組成,以及循環設計之循環度;在工廠面向則為評估廢棄物的轉移度;企業面向為綜合性評估,未來亦規劃將能資源應用、溫室氣體與社會影響等納入評估,以完善認證範圍。

評估項目

參考標準

廢棄物零填埋

UL 2799、LEED

可回收性能

UL 2789、EN 50419

可回收材料的使用

UL 2809、RCS 2.0、GRS 4.0

副產品協同效應

UL 2990

生物基含量

ASTM D6866、ASTM D6400

 

UL 3600可協助企業將循環經濟上之成就量化評估,並可透過具公信的第三方單位認證、揭露,以提供企業循環度之可靠論證。