跳到主要內容區塊
您是本站第2065017位訪客
永續產業資訊FAQ詳細 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

產業服務專區首頁 > 永續產業資訊FAQ > 危害物質管理

危害物質管理

.歐盟RoHS指令之排除條款引用與後續因應(上線日期:2014/11/10)
Ans .歐盟RoHS指令之排除條款引用與後續因應

歐盟RoHS指令在新版指令中,最大的變革是納入所有的電機電子產品(管制產品項目中新增了第11項-其他),至於化學物質的管制種類及含量都沒有變動,預計2014年末會完成是否再納入六溴環十二烷(HBCDD)、鄰苯二甲酸二酯(DEHP)、鄰苯二甲酸丁酯苯甲酯(BBP)及鄰苯二甲酸二丁酯(DBP)4項優先評估項目的討論。而原本RoHS所公布排外或豁免的項目,則是依各別項目之到期日之後,即須符合RoHS對於6項物質的含量要求。惟豁免條款裡提到的豁免物質或其豁免使用情境都不是永久豁免,因此在豁免到期前,建議企業須加強對物質、製程的提升,以利未來可符合RoHS指令要求。