跳到主要內容區塊
您是本站第2051418位訪客
永續產業資訊FAQ詳細 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

產業服務專區首頁 > 永續產業資訊FAQ > 能源效率

能源效率

再生能源倡議行動RE100介紹(上線日期:2017/11/30)
Ans

「RE100」是由氣候組織(Climate Group)與碳揭露計畫(CDP)於2014年共同合作成立的國際倡議行動,目標是 2020 年有 100 家大型企業採用100% 再生能源,加入的企業必須公開承諾在全球達成百分百使用再生能源的時程。

 

為了達成這項目標,加入企業在全球各地營運據點所使用的電力,都必須來自可再生資源:生質能(包含沼氣)、地熱、太陽能、水力與風力。不論是從市場上購電或自行發電皆可,前者需要有國際再生能源憑證(Renewable Electricity Certificates, REC),而後者所有製造、消耗的再生能源都必須符合可靠、透明的要求並經過第三方認證。

 

RE100迄今已有112個企業或非營利組織加入,會員們除須公開允諾100%使用再生能源的目標,每年需以公開透明的原則向聯盟報告能源使用狀況,並由第三方公信團體認證,如CDP。

 

「We Mean Business」是由CDP、氣候組織(The Climate Group)、世界企業永續發展委員會(WBCSD)、B團隊(The B Team)、BSR(Business for Social Responsibility)、英國威爾斯親王國際商界領袖論壇(The Prince of Wales’s Corporate Leaders Group, CLG)、Ceres等七個非營利組織所合作之聯盟,旨為與世界上有影響力的企業合作,採取應對氣候變遷行動,加快世界轉型低碳經濟,以確保在2020年前減緩氣候變遷所帶來的危害。而RE100(再生能源)與EP100(能源生產力)、EV100(電動車)皆為氣候組織及此團隊所提出之行動。

 

根據2017年報告所示,加入RE100企業或組織50家來自於歐洲、32家來自北美洲、5家來自亞洲。可至網站查詢最新加入RE100之企業:http://there100.org/companies