跳到主要內容區塊
您是本站第2044108位訪客
永續產業資訊FAQ詳細 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

產業服務專區首頁 > 永續產業資訊FAQ > 危害物質管理

危害物質管理

REACH法規與RoHS豁免條款之相關性(上線日期:2018/12/24)
Ans

2018年6月歐洲化學總署(ECHA)公告新增10項高度關切物質(Substance of Very High Concern, SVHC),目前REACH法規的SVCH清單累計至191項,完整清單請見以下網址:https://www.chemexp.org.tw/UploadFolder/file/fileUpload/download_2018628154547.pdf

 

其中鉛(Lead, CAS No. 7439-92-1)因生殖毒性被納入本此更新項目,然而鉛亦是RoHS法規中六大列管項目之一。REACH法規與RoHS指令分屬兩個不同規範系統,REACH管理產品於製作時所需使用的化學品;而RoHS僅針對列舉的六項物質進行管理。

 

廠商應先行評估自身產品是否需同時符合兩種規範之要求,若原先已受RoHS指令管制之含鉛產品,將同時符合REACH法規中,針對SVHC於產品濃度不得超過0.1%之要求,因此不受本次更新影響。而原先符合RoHS豁免條件的含鉛產品,為因應REACH法規對於SVHC通知與通報之要求,廠商應額外留意產品中是否含鉛,可安排產品測試或向上游供應商索取安全使用資訊,以確認產品含鉛量是否超過0.1%。