跳到主要內容區塊
您是本站第2065017位訪客
永續產業資訊FAQ詳細 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

產業服務專區首頁 > 永續產業資訊FAQ > 危害物質管理

危害物質管理

國際化學品政策發展與因應(上線日期:2014/11/10)
Ans 國際化學品政策發展與因應

近年歐盟持續針對電機電子產品中使用(含有)特定化學物質提出限制,並建立化學物質之註冊、評估及授權機制,來管理化學物質之製造與使用。歐盟除於2014年修訂RoHS指令(2011/65/EU)中附錄Ⅲ與Ⅳ的豁免項目外,並更新REACH法令中的高度關切物質項目,截至目前為止共計155項,相較於2011年新增逾100項之化學物質。

 

此外歐盟執委會並修訂玩具安全指令(2009/48/EC)中阻燃劑、雙酚A與鎳之使用,及限制皮革中六價鉻化合物的使用;而中國環保部亦於2014年發布重點環境管理危險化學品目錄,針對具有持久性、生物累積性和毒性,及高的環境危害性和()健康危害性等共84項化學物質提出須進行登記管理之要求。上述相關物質廣泛應用於電子電機產品、塑膠製品、金屬製品、皮革製品等各種成品中。我國相關產品製造商應隨時關注及更新相關規範、法令的發展與更新,以避免因不熟悉相關要求而受罰。