跳到主要內容區塊
您是本站第2048074位訪客
永續產業資訊FAQ詳細 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

產業服務專區首頁 > 永續產業資訊FAQ > 循環經濟/資源循環

循環經濟/資源循環

「BS 8001循環經濟標準」介紹(上線日期:2018/01/24)
Ans

英國標準協會(British Standards Institution, BSI)於今年出版全球第一個循環經濟標準BS 8001 組織執行循環經濟框架指引(BS 8001 Framework for implementing circular economy principles in organizations – Guide),此指南中提出循環經濟之框架,其中包括循環經濟的六大原則:

 

1. 系統性思考(Systems Thinking):組織以系統性且全面性之方法,了解個人決策與其他系統中互動的過程。

 

2. 創新(Innovation):組織藉由產品與服務的資源永續管理及不斷創新,以創造商業價值。

 

3. 管理(Stewardship):組織管理其決策和活動對廣泛系統直接和間接的影響。

 

4. 議合(Collaboration):組織藉由正式/非正式之內外部合作,創造共同的商業價值。

 

5. 價值鏈選擇(Value Optimization):組織維持其所有產品、組件和材料的最高價值和效用。

 

6. 透明度(Transparency):組織對於更永續和循環運營模式保持開放的態度,並願意以清楚、明確、即時、誠實的方式進行溝通。