跳到主要內容區塊
您是本站第2065017位訪客
永續產業資訊FAQ詳細 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

產業服務專區首頁 > 永續產業資訊FAQ > 危害物質管理

危害物質管理

美國有毒物質控制法案簡介(上線日期:2016/12/12)
Ans 美國有毒物質控制法案簡介

法案簡介

 

美國自1977年推動毒性物質管理法(Toxic Substances Control Act, TSCA),主要針對境內化學品的製造、使用、運輸、廢棄等生命週期各階段進行管理。若有不存在於TSCA清單的物質在製造或進口等商業行為前都必須向環保署註冊,因此對於要輸入美國之化學品業者而言,必須先符合TSCA的要求方能進行相關商業行為。

 

因應要點

 

TSCA推動迄今已近四十年,目前共收錄約85,000項的化學物質。已被列入清單中的化學物質即為即有化學物質,生產商或製造商須確認該項即有化學物質是否可符合重大新用途報告(SNUR)及化學品資料報告(CDR)要求,並於輸入至美國時提出符合性聲明。

而尚不在清單中的化學物質則為新化學物質,其生產商或製造商須進行預生產(PMN)的申報作業。