跳到主要內容區塊
您是本站第2058414位訪客
永續產業資訊FAQ詳細 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

產業服務專區首頁 > 永續產業資訊FAQ > 管理系統

管理系統

ISO 14001環境管理系統之改版與因應(上線日期:2018/01/24)
Ans

ISO 14001:2015版管理系統使用高階架構(HLS),從原本4個章節改成10個章節,以利後續與其他管理系統如ISO 9001:2015品質管理系統、ISO 22301:2012營運持續管理系統等連結及呼應。環境管理系統2015年版強調須導入生命週期思維,從原料取得、產品製造、使用至最終處置,須廣泛的探討完整價值鏈對環境的影響,以生命週期概念設定環境管理系統之範疇,考慮組織範疇的內外部議題(含風險與機會) ,訂定明確環境績效目標。且組織之管理階層需展現領導統御能力,領導並支持員工持續推動環境管理系統,以確保組織落實環境保護之承諾及環保合規性等,並將環境績效納入營運策略考量,使管理系統之環境政策、商業模式、目標與組織策略方向相互結合,有效提升企業形象與綠色生產力。

改版重點

說明

強化環境管理

瞭解組織於環境內、外部之議題,及利害關係者的要求與期望,並從中識別重大的環境風險與機會。

展現領導力

最高管理層有責任展現其在履行環境管理承諾過程中的領導力。

從被動預防到

積極環境保護

環境政策應從被動性污染預防擴及至積極性的環境保護,如再生能資源的使用、氣候變遷的減緩及調適行動、保護生物多樣性及生態系統,並包含對符合性義務的承諾及環境系統的持續改善。

確保人員能力

組織應確保組織內推動環境管理人員應具備相關能力。

加強內外部溝通

強調內、外部的訊息交流。組織可保留與外部溝通的決定權,但應考量其合規性。

導入生命週期思維

組織之運作規劃與管制需結合生命週期思維,從原料取得、產品製造、使用至最終處置,須廣泛的探討完整價值鏈對環境的影響。

提升環境績效

結合組織環境管理目標,全面考量環境之管理與運行績效。

 

而企業如何導入生命週期思維,則應將實務面以生命週期概念訂定環境管理系統之範疇,並可於風險與機會評估、職務作業一覽表中增加生命週期階段的欄位,從生命週期各階段之角度思考組織之重大考量面、內外部議題、環境績效目標,以及持續改善之方案。