跳到主要內容區塊
您是本站第2066482位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(3297)轉寄轉寄(7)列印列印(307)

百事可樂制訂新的水資源管理策略

刊登日期:2011/12/01

做為全球主要之飲料製造商,百事可樂更加意識到可能會發生在其供應鏈及業務之水資源風險,如乾旱及污染,故百事可樂投資巨額資金來鑑別區域及減少水資源使用之相關問題。

百事可樂已提前達到於2006~2015年減少用水20%之目標,其希望可建立更精密的水資源管理方法,包含採取新技術與增進資源效率;百事公司目前正在開發新的用水策略,依據不同地區不同水資源緊張程度設定不同目標,並與自然保護協會合作,確定中、高度用水風險之區域。

該公司目前針對5個流域進行試驗性研究,其中1個在英國,將估計水預算、水資源永續使用及採取水域保護行動,以改善可用水量及品質,同時,還包含灌溉系統的改進與升級、減輕市鎮地下水、廢水回收在利用及雨水收集。

由於百事可樂公司近半的設施都位於用水緊張地區,因此,新的用水策略將著重於設立新的技術以減少水資源的消耗,該公司已與奇異公司(GE)及西門子公司合作,減半逆滲透過程(Reverse-osmosis Processes)浪費之水量,由原本之20%變為10%;目前百事公司採用GE公司開發之無熱鹽水濃縮技術(Non-thermal Brine Concentration),可減少為水消毒時所浪費的水量至1%。

百事可樂公司2010年之用水量為1,060億公升,其中,680億公升使用量來自於南、北美之食品與飲料業務及其他地區,因此,若五個試驗性研究完成,證明新的技術對於節省用水量具可行性及經濟效益,百事公司將持續採用這些技術。

更詳細之水資源管理策略內容,請參考百事可樂公司網站:
http://www.pepsico.com/Purpose/Environmental-Sustainability/Water.html


資料來源:

上一篇:松下擬定2018年生態產品銷售目標

下一篇:德國SAP幫助Panasonic滿足永續環境承諾