跳到主要內容區塊
您是本站第2066480位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(3314)轉寄轉寄(0)列印列印(387)

歐盟委員會呼籲歐盟在里約+20地球高峰會提出帶動全球綠色行動計畫

刊登日期:2011/12/01

第3屆地球高峰會將於2012年6月於巴西里約熱內盧舉行,這個高峰會是由世界各國領袖、政府、企業以及公民團體齊聚,發展一套綜合性的計畫,以創造全球綠色經濟。自1992年以來,這是第3屆的里約地球高峰會,主在推動跨國合作以因應主要的環境與發展的挑戰。由於「地球高峰會」距「環境與發展大會」正好時隔20年,因此又被稱為「里約+20地球高峰會」(Rio+20 Earth Summit)。

1992年的會議訂定多個關鍵性的國際環境協定,包含里約宣言、聯合國氣候變遷綱要公約、生物多樣性公約及21世紀議程等邁向永續地球的藍圖。由於能源與原物料需求不斷膨脹,為應付環境與及發展所面臨的挑戰,及如何改善我們的目前經濟模式,因此里約+20地球高峰會討論的焦點將集中在環境永續與綠色經濟的議題上。

歐盟委員會強調永續發展需要新的措施和目標,以增加可再生能源和提升能源使用效率,因此預計2012年的地球高峰會將訂定一份新的國際環境協定,並將引導國際對永續發展的政策行動。

歐盟委員會並強調,全球綠色經濟的路線圖應繪製出相對應國際標準的具體承諾,以確保所有的國家行動皆符合各國之具體情況。


資料來源:

上一篇:ISO推出新的產品和服務之生態化設計指引以減少對環境的影響

下一篇:越南新環境稅保護稅法將於2012年1月1日生效