跳到主要內容區塊
您是本站第2066480位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(825)轉寄轉寄(0)列印列印(111)

全球—英國脫歐對REACH法規及其他歐盟環境法規的影響

刊登日期:2016/10/06

英國公投決定退出歐盟後,英國在歐盟機構內的影響力隨即大減,因此環境法規影響將非常廣泛,其中有3個範疇與歐盟法規的關係尤其密切,分別為化學物質監管法規的遵守(例如化學品註冊、評估、授權和限制法規(REACH)、化學物質和混合物分類、標籤及包裝法規(CLP)),廢料管理(例如廢電子電機設備指令WEEE),以及關於氣候變化的法規等將造成衝擊。

 

按現行歐盟REACH法規規定,在歐盟製造或進口的數量在1至100公噸之間的化學品,登記截止日期為2018年5月31日。在脫歐方案敲定前,英國的公司仍須完成相關登記的工作才能繼續在單一市場貿易,且其他仍在實施的REACH規定(例如與高度關注化學物質有關的限制)亦將繼續適用。

 

英國的公司目前已完成約5,000項 REACH註冊,當脫歐方案敲定後,英國離開單一市場,則原本直接適用於所有歐盟/歐洲經濟區成員國的REACH法規,將不再適用於英國。因此,和其他非歐盟製造商一樣,英國一但脫歐後,英國公司將須委託其位於歐盟市場或歐洲經濟區的進口商,或委任新的唯一代表,為他們的化學品辦理註冊。若英國另訂全國化學品監管政策,那麼已被歐盟規範的化學物質便有機會重新引入,為貿易商提供一個新市場。對一些英國公司特別是中小企業來說,可以減輕REACH法規帶來的行政負擔。

 

此外,在廢料管理方面,由於循環再造目標(例如廢電機電器)、廢料的級別及定義等,全部源自歐盟的法規。而英國的廢料管理行業相對發達,經常向其他共同市場成員國出口大量可循環再造物料,因此預估英國政府仍希望採取現行措施,不會在脫歐後大舉修改廢料管理再生法規。

 

至於氣候變化法規,英國政府已藉《2008年氣候變化法》及國內的減碳計劃(例如氣候變化徵費和減碳承諾能源效益計劃等),訂立具法律約束力的氣候變化(減少排放)目標,外界普遍認為這些措施不會有重大改變。


資料來源:

上一篇:美洲—美國環境工作組織(EWG)提出應全面檢討10大化學品法規

下一篇:全球-綠色和平組織研究分析-2016「時尚品牌去毒」排行榜