跳到主要內容區塊
您是本站第2066480位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(4147)轉寄轉寄(0)列印列印(430)

英國將針對WEEE指令轉為國內法增修生產者責任機制

刊登日期:2012/12/20

該報告提出三項實行於英國實行生產者責任建議選項:
  1.產品回收再利用設計加權機制(DfRR Weighting Mechanism):現行的機制很少有回收再利用設計的獎勵,在於市占比例是由售出產品重量所決定。廠商可藉由設計出較為輕便的產品來達到減少所分配的噸數。修正過的系統即是透過導入額外的回收再利用設計獎勵機制,鼓勵廠商設計、生產更多更符合生態設計、更容易回收再利用的產品。藉由建立回收再利用設計加權系統,將製造商所生產之產品特性加以計算後,增加或減少該製造商之責任噸數。
  2.根據市占率決定回收責任份額機制(Return share base on Brand sampling):生產者所負責的比例區塊  將會由該品牌的市占率及同市占率比例之未註冊之電子電機產品所決定。生產者可自行決定支付相對應之規費或是自行回收該品牌之產品,藉以減少所需支付之比例。
  3.收集、翻新、回收再利用成本前端支付機制(Front end payment for WEEE arising):製造商需支付收
     集、處置、及回收於市場上販售之電子電機產品,因此各生產商所需支付之金額差別可由其生產之產品回收處理成本的多寡來決定。舉例來說,生產含汞顯示器之廠商相較於生產無汞顯示器之廠商需支付較多之電子電機廢棄物的處理費。

生產者責任報告全文可參自http://www.bis.gov.uk/assets/biscore/business-sectors/docs/w/12-1007-waste-electrical-and-electronic-weee-regulations-individual-producer-ipr-responsibility.pdf
 


資料來源:

上一篇:2月焦點-EICC行為準則探討

下一篇:11月焦點-CSR報告書內容與查驗證發展趨勢