跳到主要內容區塊
您是本站第2066480位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(3696)轉寄轉寄(0)列印列印(356)

美國俄瑞岡州蒙諾碼郡通過雙酚A禁令

刊登日期:2011/12/12

目前已有研究顯示,低程度暴露於雙酚A (Bisphenol A, BPA)將影響健康狀況,如糖尿病,生殖問題和肝臟異常。尤其是兒童體型小且仍處於發展階段,故特別具有風險。美國化學理事會(ACC)早前也向美國食品和藥品監督管理局(FDA)提議,要求製造商禁止在嬰幼兒多次使用飲料容器中使用雙酚A。加州和華盛頓州已經通過法案限制雙酚A在嬰兒和兒童產品中使用,目前美國西海岸只有俄瑞岡州未通過限制使用雙酚A的州法規。

美國俄勒岡州蒙諾瑪郡(Multnomah County)於2011年10月27日通過全郡範圍內禁止銷售含有雙酚A的可重複使用塑膠瓶容器之禁令(Order No. 2011-129),該禁令於2011年10月27日公告並立即生效。

該郡之健康部門目前正在制訂最終之規範及禁令執行程序(包含罰款之時間表),預計將於2012年夏季完成並公告。

該禁令適用產品範圍包含:

  1. 嬰兒奶瓶;
  2. 鴨嘴杯;
  3. 運動水杯;
  4. 可重複使用的食品容器等。

不適用產品:目前尚不適用於內層含有雙酚A塗料之食品罐頭與飲料容器。更詳細之資訊,可參考蒙諾碼郡政府官方網站


資料來源:

上一篇:越南發布RoHS法規

下一篇:法國決議禁止使用雙酚A於食品接觸容器