跳到主要內容區塊
您是本站第2066480位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(4265)轉寄轉寄(4)列印列印(405)

新的道瓊永續指數將注意力轉向新興市場

刊登日期:2013/03/31

道瓊近期推出第一個新興市場的永續發展指數,稱為道瓊新興市場永續指數(Dow Jones Sustainability Emerging Markets Index)。

該指數訂定的方式與道瓊其他永續指數相同,是根據投資顧問公司RobeccoSAM發表的年度企業永續發展評估(Corporate Sustainability Assessment),計算企業在永續發展,即經濟、環境與社會等三個面向的表現。唯有評比在前10%的企業會被納入道瓊永續新興市場指數。

目前該永續指數共有69家企業入選,其中台灣占7家,總市值超過680億美元。

該指數將有助於刺激綠色企業的投資,並說明企業永續發展的策略已成為企業競爭中非常重要的一環。
 


資料來源:

上一篇:投資者增加對環境與社會計畫的支援

下一篇:2月焦點-EICC行為準則探討