跳到主要內容區塊
您是本站第2066480位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(1240)轉寄轉寄(0)列印列印(172)

美洲─加州化學預警法-第65號提案變更生效

刊登日期:2016/05/26

加州化學預警法(California state’s chemical-warning law)又稱第65號提案(Prop. 65 law),其提案已具有30年歷史。近日,第65號提案提出修正案,除了在加州的企業若知悉所提供的消費品、食品、藥物或其他產品含有大量受監管限制的化學物質,必須將相關資訊揭露予消費者。

 

除此之外,加州政府更增加要求企業在警告中提供更詳細的資料,包括如何避免或減少接觸已列入清單的化學物質,其目的係要求企業必須揭露產品是否含有目前已知會導致癌症、先天缺陷或其他再生毒性的化學物質。直至目前,第65號提案清單已包括800多種化學物質。

 

在加州販售的產品或服務均需遵守第65號提案,若是所販售的產品不符合該提案規定,將可能會增加法律訴訟風險。由於加州為美國最大經濟體,亦為世界第8大經濟體,企業無論是透過第三方零售商或經銷商,產品均很有可能被轉賣到加州。因此,雖然第65號提案僅適用於販售到加州的產品,其實際的影響範圍卻不僅僅在加州地區。

 

新的規定可能造成企業增加營運成本,為因應此新提案,加州環境健康危害評估辦公室(California’s Office of Environmental Health Hazard Assessment, OEHHA)開發一個新的網站工具,讓消費者可以查詢所有產品/服務所含之化學物名稱、濃度及暴露風險評估等相關資訊。

 

OEHHA已提議修改第65號提案現有的警告標籤要求,包含消費性產品應依規定標示GHS健康危害符號,並應在產品中附上OEHHA的網址,讓大眾可取得警告相關的詳細信息,其推出之網站工具預計在近期即能上線服務。

 

OEHHA指出,有新化學物質被納入第65號提案清單,製造商或經銷商將必須在1年內完成執行產品警告標示,否則政府機關、團體組織或個人皆可在加州對未標示者提出法律告訴。

 

製造商應該要確保自己的產品或服務是否含有第65號提案清單所列的化學物質,為即將推出查詢網站以及警告標籤作出準備,若能符合加州化學預警法新的規定,企業將更具競爭優勢。


資料來源:

上一篇:歐洲—法國7月執行的舊車汰換及塑膠袋環保禁令

下一篇:對抗食安! 潔淨標示(clean label)成為食品業未來發展趨勢