跳到主要內容區塊
您是本站第2066522位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(1893)轉寄轉寄(0)列印列印(195)

全球-互動式網站使公民參與聯合國環境會議

刊登日期:2015/11/05

第二屆聯合國環境大會(The United Nations Evironment Assembly, UNEA)將在2016年5月23日至27日舉行,主題將持續探討2030年環境永續發展議程。聯合國環境計畫署(The United Nations Evironment programme, UNEP)為此推出新的互動式入口網站-My UNEA,目的是為了全民都能參與環境議題的探討。

 

My UNEA利用過去類似網站中所獲取的經驗,並在UNEP 2015年後所發展的議程背景下編寫成,它將包含UNEA討論及編寫的報告和文件,用故事、主題、深入的研究,數據分析和實例講解,讓民眾瞭解UNEA決議的重要性和實施方法。

 

在My UNEA平台上,使用者能直接觀看UNEP的會議及網路課程,並即時更新與永續發展議題相關新聞與活動。另外,亦有專屬的電子論壇,其將討論內容分為永續發展、環境健康、機遇與挑戰、區域夥伴關係、風險溝通以及政策行動等面項。企業使用者除可以在此獲取最即時的訊息外,亦可對各項討論議題進行研析,擬訂企業永續發展方針。

 

UNEP希望藉該網站的推廣,提升民眾對於地球健康與永續發展議題的關注與使命感,藉由各國政府、企業、民間團體、公民、科學界和學術界等的共同參與並互相配合,解決環境問題。

 

My UNEA平台的出現,可促進環境永續亦發展議題的全民參與,此外,企業也可利用My UNEA獲取UNEP最新的決議,適時擬訂企業發展策略。


資料來源:

上一篇:永續金融體系於亞太地區之發展趨勢與契機

下一篇:亞洲—CSR亞洲高峰會發布2015年亞洲最佳永續企業評比