跳到主要內容區塊
您是本站第2066480位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(2567)轉寄轉寄(0)列印列印(411)

美國新的研究發現「永續分數」將影響消費者購買產品之意願

刊登日期:2011/11/03

根據美國一份新的市場報告指出,以永續發展為導向的消費者,逐漸開始要求品牌廠商和零售商,能提供永續發展的產品和服務,並希望設有通用性的綠色分數,可以幫助消費者作出購買產品的決策,因為通用性的產品永續分數會影響消費者對該品牌產品購買的意願。且根據研究發現,如果消費者能確定哪些是真正的綠色產品而哪些只是被漂綠(Greenwash)的產品,將更願意購買具永續性的產品。

然而,永續發展的概念包含許多面向,除地球友好、節約能源及碳足跡相關產品對環境的影響議題外,越來越多的消費者會將焦點放在企業社會責任、生態經濟等議題。

因此消費者希望永續分數可被建立,其內涵簡要說明如下:

  1. 可評分:大多數消費者希望產品有通用的永續分數。
  2. 數字化:3/4 的消費者表示,如果有數字評分將是最有用的方式;且大於 25%的消費者表示,符號和文字的表示方式不太受他們青睞。
  3. 複雜性:雖然單一個分數似乎較簡單使消費者能明瞭,消費者明白永續發展議題是複雜的,其必須亦具備開放式的思維與多樣性的評分以提高欲表達永續發展的內涵。
  4. 獨立性:至少有 3/4 的消費者希望尋找一個獨立的組織或涵蓋不同領域的永續發展專家小組(非營利組織),來建立評比機制。 
  5. 標示:超過一半的消費者傾向於產品外包裝上(含標籤和標誌)顯示永續資訊。

該研究也指出,採取 Ryan  Partnership  Chicago 和 Mambo  Sprouts  Marketing 預測的 3 個永續市場趨勢,將重塑消費者對產品的銷售。採取這些趨勢的品牌業者可獲得利潤與增加消費者對於此產品之支持度,並可在永續發展的議題上建立自身永續發展的可信程度。3 個永續市場趨勢簡要說明如下:

  1. 永續性相較勝出:消費者將致力於購買被標示為永續性的產品。
  2. 揭露市場營銷真相:未來將加強消費者對於漂綠產品的敏感度,消費者需要一個準確的方法去瞭解產品、公司及零售商之永續性程度。
  3. 生態會計(Eco-accounting):品牌業者和零售商未來將把焦點放在人、地球及獲利之 3 者並重上(其中獲利為開啟永續發展的關鍵),並努力為客戶提供產品永續發展潛力的資訊。

消費者希望永續產品將滿足一定之品質與性能標準,且價格為消費者可接受的。這一系列先導的永續發展趨勢為目前商業行為逐漸邁向的目標,未來將成為消費者對於購買產品的主流觀念。


資料來源:

上一篇:ECHA 提醒企業應確認是否符合數據分享與聯合遞交的註冊規定

下一篇:韓國政府制定第 2 個國家永續發展計畫