跳到主要內容區塊
您是本站第2066561位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(1092)轉寄轉寄(0)列印列印(167)

美洲-一半的員工將不會為不具強烈社會或環境責任承諾的公司工作

刊登日期:2016/07/15

員工為企業最重要之資產,也是最能代表公司與外界接觸之管道,企業中任何問題都離不開員工。如何招募到優秀的員工及招募後留職之意願,成為企業需面對且解決之問題。因此,美國Cone Communications組織對1,100位(男女各半)工作於超過1,000人企業之27~35歲(基層員工)與36~44歲之員工(主管、高層員工),做了幾項關於招募、留職意願等研究調查。

 

此次研究調查對員工之工作選擇、錄取後忠誠度、對企業社會責任之看法等內容作出調查,以下對各調查結果作說明:

 

1.員工對工作之選擇:

58%員工會先看過企業之CSR報告。

55%員工寧願選擇薪資較低但有CSR報告之企業。

51%不為無CSR報告之企業工作。

 

2.員工錄取後之忠誠度:

74%員工對為社會及環境有正面影響力之工作更加有成就感。

70%員工對為社會及環境有正面影響力之工作更加忠誠。

 

3.員工對公司企業社會責任之看法:

71%員工希望公司提供對社會及環境有正面影響力之工作機會。

75%員工認為公司應分享對社會及環境有正面影響力之策略目標、進度及相關成就。

77%員工認為雇主應提供維護周遭環境之活動。

47%員工認為企業應於提供個人福利及為社會及環境作貢獻上作出良好平衡。

 

員工年齡層不同所調查的結果也不同,27~35歲員工較36~44歲之員工(主管、高層員工),對於CSR等項目調查結果,27~35歲員工各項調查平均較36~44歲員工高出7.75%。新興年輕員工對企業社會及環境責任之意識逐漸提高,未來企業社會及環境責任等議題將可能對員工於選擇企業、留職意願等造成一定之影響。

 

詳細研究調查內容請參考網址如下:http://www.conecomm.com/research-blog/2016-employee-engagement-study


資料來源:

上一篇:全球—2016年全球年度最佳報告書獎(CRRA)公布

下一篇:歐洲─英國長式查核報告讓企業揭露更多風險資訊