跳到主要內容區塊
您是本站第2066480位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(1274)轉寄轉寄(0)列印列印(174)

美洲—墨西哥立新法以有效使用水資源

刊登日期:2016/04/25

全球氣候變遷導致水資源匱乏問題日益嚴重,產品水足跡(Water Footprint)成為重要的環保議題。藍水是指河流、湖泊、水庫、池塘等地表或地下淡水資源量。而藍水足跡為評估產品生命週期中,淡水資源耗用量的指標。

 

墨西哥近年面臨水資源短缺及污染嚴重等問題,並於2015年11月18日建立「全國發展規劃法規」以限制水資源的妥善使用並改善人為污染。墨西哥建立規範及方法來了解生產時使用水資源之量,內容包括墨西哥境內各水域水資源之使用限制、要求使用水資源之方法、水資源使用之效率性、作年度比較求成長,並降低在生產中使用的水資源,對環境及生態做保護。

 

近日,墨政府於2016年2月在其中,增定新法規項目,建立了藍水足跡(blue water foot print)之計算。其計算方式如下:


          

此公式以年為單位作計算,

其中為藍水足跡,

Pk為(y)年中產品(k)之生產量(體積),

而VATk為(y)年中產品(k)生產使用之用水量(立方公尺)。

如此計算後,便能判斷各產品在製造過程中,使用水資源之效率差異,進而做出改善的動作。

 

詳細法規及計算方法網址如下:

http://www.dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5426428&fecha=22/02/2016


資料來源:

上一篇:歐洲─歐洲化學總署(ECHA)公布2015年物質評估報告

下一篇:亞洲—新版中國RoHS將於7月正式實施