跳到主要內容區塊
您是本站第2066480位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(3663)轉寄轉寄(0)列印列印(341)

ISO推出新的產品和服務之生態化設計指引以減少對環境的影響

刊登日期:2011/12/01

國際標準組織(International Organization for Standardization, ISO)公布一項新的ISO 14000環境管理系統標準-ISO 14006:2011整合生態化設計指引,旨在幫助企業降低其產品和服務對環境的不利影響。

新版的ISO 14006:2011整合生態化設計指引,說明每一個產品或服務從資源開採到最終廢棄處置的所有生命週期階段中,皆可能對環境造成影響。而生態化設計的目的為導入環境化設計於開發產品及服務過程中,以減少對環境的影響,並不斷提升自己在整個生命週期中的環境效能,使得到更清潔的產品和服務,進而綠化地球。

該指引將有助於組織建立與實施生態化設計管理,以作為環境管理體系(EMS)的一部分。它適用於組織的產品與服務,以及可能受影響的環境考量面,新版ISO 14006:2011生態設計提供以下幾項優點:

  1. 經濟利益,如透過提高競爭力與降低成本增加融資和投資吸引力;
  2. 促進創新與創造力,並確定新的商業模式;
  3. 透過減少對環境的影響與社會責任以提高產品的能見度;
  4. 提升公眾形象;
  5. 增強員工的積極度。

ISO 14006:2011適用對象為任何組織,不論其規模大小、地理位置、文化背景或簡單複雜的管理制度生產的產品或服務。目標是使組織利用這些原則來設計和開發更先進、增進盈利及永續發展的商品和服務。


資料來源:

上一篇:德國SAP幫助Panasonic滿足永續環境承諾

下一篇:歐盟委員會呼籲歐盟在里約+20地球高峰會提出帶動全球綠色行動計畫