跳到主要內容區塊
您是本站第2060937位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(37)轉寄轉寄(0)列印列印(3)

綠色包裝市場報告:2019-2024

刊登日期:2019/10/29

全球市場研究報告平台Industry Research於七月發表一份綠色包裝市場報告,透過市場調查以了解各綠色包裝公司之概況、財務狀況、強弱危機分析、關鍵業務戰略、產品組合及最新發展,並說明未來全球綠色包裝市場趨勢。

 

市場概況:

 

(1) 2018年綠色包裝市場價值約2,249億美元,預計於2019年至2024年期間以每年5.7%的復合年增長率成長。近年來,包裝產業於環保創新方面不斷提升,以滿足消費者對永續發展的期望。

 

(2) 目前綠色包裝市場增長的主因,來自於消費者及企業對環境問題的瞭解與重視。消費者對綠色包裝需求的增加,將促使製造商研發、創造更薄更輕的包裝。

 

(3) 全球各國陸續建立包裝相關法規及限制,預計未來將對全球綠色包裝市場產生巨大影響。

 

主要市場趨勢:

 

(1) 食品業者與綠色包裝市場息息相關,預計將持有主要股份。

 

(2) 塑膠瓶、鋁罐等可重複使用之容器為業界最受歡迎的綠色包裝解決方案。雖然,目前市場多數食品包裝皆為塑膠包裝,但僅少部分是可回收或可重複使用類型。

 

(3) 金屬替代品與可重複填充之容器的使用,增加鋁罐、鋁桶等鋁製品的用量。此趨勢主要體現於全球乳品包裝行業,特別是北美和歐洲。據歐洲鋁業公司聲稱,該地區生產的鋁超過22%用於包裝製造。

 

(4) 北美目前是全球最大的綠色包裝市場,政府法規在綠色包裝的發展中產生至關重要的影響。此外,對環保解決方案的高度認知和消費者偏好為綠色包裝快速成長的主要原因。未來,亞太地區因人口密集,估計將成為綠色包裝成長最快速的地區。


資料來源:

上一篇:聯合國永續發展方案網絡發布2019永續發展年度報告

下一篇:阿拉伯聯合大公國阿布達比證券交易所設立新的揭露標準