跳到主要內容區塊
您是本站第2066479位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(2262)轉寄轉寄(0)列印列印(188)

GRI:Reporting 2025描繪未來十年永續發展方針

刊登日期:2015/04/16

全球報告倡議組織(Global Reporting Initiative, GRI)於1月發布推動Reporting 2025計畫,GRI將與全球各領域之企業、非政府組織及專家討論出未來10年中,企業將優先考量的永續發展議題,以及永續報告與揭露的發展。
 
今年,GRI規劃進一步訪問各企業主管在數據技術、業務發展情況的想法,透過文章、論文及影片等方式公開於GRI網站中。目前,GRI所發布的前3份訪談主題包括外部性評估、新的報告方法與指標,以及企業所扮演的角色。今年底將彙整訪問結果成Reporting 2025報告,並於2016年初發表。
 
Reproting 2025之目標摘錄如下:
1.落實企業永續理念:隨著永續報告的呈現方式逐步成熟,GRI希望透過Reporting 2025的訪談,引導全球企業朝向永續經濟的方向發展,意即企業除了編制永續報告書,更應有效利用相關數據,管理及與利害相關者有關之決策。
2.提高中小企業揭露意願:中小企業在全球整體經濟活動中所占比重很高,GRI希望能討論出一個即使是社區中的小商店也可使用的永續報告書編輯原則及標準,號召更多中小企業揭露永續資訊,拉近其與跨國公司的距離。
3.分析地域性差異:報告的地域差異是另一個GRI關注的面向,尤其是發展中國家與已發展國家對來自政府、監管機構與資本市場之補助或投資相關法規均具差異,故將調查與分析各地域企業的永續性成效。
 
GRI已邀請推動永續報告書超過3年的企業參與Reporting 2025計畫,目前已與波士頓大學企業公民中心、軟體公司SAP與能源公司Enel合作。
 
有關該計畫的階段規劃與時程安排請參閱https://www.globalreporting.org/SiteCollectionImages/ Information%20Hub/Reporting-2025/reporting-2025-project-timeline.jpg。
 
 

資料來源:

上一篇:永續會計準則委員會SASB發布資源轉型產業永續會計標準

下一篇:亞洲最永續城市:首爾、香港及新加坡