跳到主要內容區塊
您是本站第2066480位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(3467)轉寄轉寄(0)列印列印(321)

德國SAP幫助Panasonic滿足永續環境承諾

刊登日期:2011/12/01

美國超過30個州與加拿大各省皆針對電子廢棄物之回收進行立法,且大型零售商亦要求製造商需定期提出報告詳細說明其產品與包裝材之永續政策。因此,許多電子製造商計畫使用SAP之回收管理軟體,以解決北美市場這些新興的全球性議題。若未能符合這些要求將可能導致嚴重後果,如昂貴之費用、競爭中居於劣勢或造成品牌之傷害。

SAP公司開發之回收管理應用軟體,幫助企業遵守產品生命週期末端之相關法規與零售商的要求。且該軟體亦能幫助企業之生產製造更有效率,並同時降低產品回收與營運成本。該軟體結合企業資源規劃(Enterprise Resource Planning, ERP),以滿足不同國家間不同法規之要求,並提供中央數據資料庫以符合法規之要求。該軟體之終極目標為,保護品牌於設計、製造與銷售創新及安全與符合各項要求,這對每個客戶之永續性供應鏈與產品之商業案例來說是相當重要的。

Panasonic使用SAP回收管理軟體,可將回收材料依類型、重量、用法、目的、品牌與類別進行分類。且其歐洲各地之辦事處目前已使用該軟體進行約50個滿足不同法規要求之方案。Panasonic歐洲區環境計畫經理Thomas Knopp表示,藉由SAP之回收管理軟體幫助我們加強產品回收方面之數據管理,於橫跨18個國家與50個不同之法規要求間節省約50%的時間。該軟體亦使我們於WEEE指令之回收費用基礎上更精確之計算產品淨重,進而減少約15%之回收成本(每年高達數百萬美元)。SAP回收管理軟體使Panasonic不僅能滿足法規要求及降低環境報告之風險與成本外,其亦為該公司於2018年成為電子產業界綠能創新公司第一名之重要政策。


資料來源:

上一篇:百事可樂制訂新的水資源管理策略

下一篇:ISO推出新的產品和服務之生態化設計指引以減少對環境的影響