跳到主要內容區塊
您是本站第2066480位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(3705)轉寄轉寄(0)列印列印(337)

中東CSR議題發展現況

刊登日期:2012/06/05

2004年起,中東地區開始有人關注到CSR這個議題,從最早的社區服務計畫,逐漸發展為現在國際上所討論的CSR與永續發展作為。現在,中東地區CSR資訊與新聞發布的網站已有850位會員,而且每月有將近6,000名訪客造訪該網站關切CSR的發展現況。

阿曼(Oman)在過去幾年於CSR議題的發展有很顯著的成長,許多企業都已將CSR的概念融入營運策略中,並提出對企業社會責任的承諾;卡達(Qatar)則是中東地區目前CSR發展較為緩慢的國家,該國的CSR概念仍普遍停留在公關活動上,未能真正落實CSR的精神。

目前中東地區企業推行CSR的主要動力為提升企業形象或獲得社會認可,僅有少數企業是將CSR當作發展策略的依據或當務之急來看待。未來期望能引導企業將CSR當作是一種長期的投資,而非把CSR的執行當成是營運的成本。

中東地區已經發展出一些具有前瞻性思維的倡議與計畫來推動CSR的發展,未來將持續關注國際上的主要趨勢,並提供企業能同時創造社會與企業利益的CSR推動建議。

西方國家推動CSR的經驗和成果在中東地區並非完全適用,而中東地區的CSR概念雖然尚在起步階段,但已俱備良好的發展環境。企業將能依據當地的文化與企業本身的特色,發展適合的CSR策略和執行方法。
 


資料來源:

上一篇:GRI組織發表參與Rio+20的立場與行動作為

下一篇:新書介紹-台灣企業誠信經營故事專輯