跳到主要內容區塊
您是本站第2066480位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(4935)轉寄轉寄(0)列印列印(422)

投資者增加對環境與社會計畫的支援

刊登日期:2013/03/31

根據美國投資智庫Investor Responsibility Research Center  Institute(IRRCi)的研究,2005年至2011年間,全美上市公司的股東於環境與社會相關議題的投資金額倍增。

該研究發現,獲得投資者青睞的環境或社會議題投資案具備以下特點:
  1.投資案的主題與公司連結性極高,且為股東非常關注的議題。
  2.與近期新聞、時事聯結度高。
  3.與全球法規趨勢或特定產業之龍頭企業自發性地作為有關。

該研究也針對1,300份環境與社會議題投資案進行評比及統計,其中以回收與能源效率、能源開採、再生能源、食品及消費者安全為近幾年投資顯著成長的議題。

此外,這類的投資案通常並不受產業別的限制,而是可適用於所有或多個行業。

根據加州大學Davis分校近期的研究,此類的永續投資通常可為股東提供更高的獲利。
 


資料來源:

上一篇:全球永續報告協會GRI發布最新永續報告指南版本G4

下一篇:新的道瓊永續指數將注意力轉向新興市場