跳到主要內容區塊
您是本站第2066481位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(3120)轉寄轉寄(0)列印列印(234)

如何增加CSR資訊揭露之投資報酬率(ROI)

刊登日期:2014/12/01

根據影響力(Impakt)公司創辦人Klein在廣告時代(Advertising Age)專欄中指出,企業可藉由CSR報告書(企業社會責任報告書)增加投資報酬率(ROI),其中包含三種方式可增加閱讀率與價值:
 
1.邀請利害關係人一起撰寫CSR報告書:Klein強調報告書若是以社區的方向撰寫,其可信度及可讀性皆增高,所以企業不妨可以讓當地社區居民參與報告書的製作,例如讓居民從各個角度評斷該公司在環境或社會等面向之績效;且務必要在報告書中回應居民的回饋與建議。
2.提供組織或公民團體發言的機會:提供友善的機會讓該公司最大的反對組織或公民團體表達他們的意見並仔細聆聽。由於這些公民團體非常注重企業的作為與績效,與其逃避與這些團體接觸,不妨將他們的意見與公司的回應放進報告書中。
3.讓CSR報告書成為公司與其利害關係人之間的重要對話窗口:公司可以建立一個公開的線上平台,隨時記載與更新相關的作為與成就、即時能源用量與用水量等資料,同時也提供一個長期開放且有效運作的溝通管道,消弭彼此的鴻溝。
 

資料來源:

上一篇:安侯建業聯合會計師事務所KPMG發布新實質性評估指引

下一篇:再生能源倡議組織RE100啟動2020年100家大企業採用100%再生能源計畫