跳到主要內容區塊
您是本站第2066481位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(4414)轉寄轉寄(0)列印列印(457)

國際環保紡織協會頒布2012版Oeko-Tex Standard 100環保紡織標準

刊登日期:2012/04/10

國際環保紡織協會(The International Oeko-Tex Association),每年都會根據OEKO-TEX Standard 100標準更新測試紡織物有害物質的標準與極限值,該標準認證確保經檢驗的紡織產品不含300多種對人體健康有危害的物質,能提供有效的保護措施來應對各種含有不良化學物質的紡織物。

該檢測目錄現已成功應用於紡織服裝業及該領域零售商及分銷商。此外,針對歐盟REACH法規中的有害物質規定,該檢測目錄也給予高度重視,清單中與紡織品有關的高度關注(SVHC)物質。

2012年該標準的新規定,烷基酚聚氧乙烯醚(APEOs)將被納入檢測範圍。

烷基酚聚氧乙烯醚(APEOs),包括總壬基酚(1-9)聚氧乙烯醚(NPEOs)和壬基酚(NP),是在紡織生產過程中、洗滌劑、工業清洗劑、分散劑或潤濕劑和其他工業化學品類別中作為表面活性劑使用。最近的獨立研究在來自中國的環境樣品和紡織產品中發現殘留的NPEOs。雖然目前並未發現NPEOs會對穿著用這些化學品製造的服裝的人帶來直接的健康危害,但與此化學類相關的重大環境風險已被廣泛承認。NPEOs和NP如果釋放到環境中並不會降解,並可以積聚和污染人類的食物供應鏈。新提出的這一類的化學品的極限值為:

  1. NP:100 ppm
  2. 辛基酚(OP):100 ppm
  3. NPEOs:1000 ppm
  4. 總辛基酚(1-2)聚氧乙烯醚(OPEOs):1000 ppm

該標準的新規定將減少使用這些表面活性劑在紡織工業造成的環境影響。隨著每年有10,000多份證書頒發給90個國家的9,500多家公司,這對於全球紡織供應鏈的影響將是巨大的。


資料來源:

上一篇:丹麥擬針對40項化學物質展開全面調查

下一篇:法國制定奈米材料申報法規