跳到主要內容區塊
您是本站第2065133位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(204)轉寄轉寄(0)列印列印(23)

美國材料試驗協會更新玩具安全標準(F963-16)中的重金屬要求

刊登日期:2017/04/19

美國材料試驗協會(American Society for Testing and Materials, ASTM)修訂玩具安全標準(F963-16),此標準依美國消費產品安全改善法案(Consumer Products Safety Improvement Act, CPSIA),目前已通過美國消費品安全委員會(Consumer Product Safety Commission, CPSC)決議,將於提出申請的180天後(2017/4/30)生效,取代舊版玩具安全標準(F963-11)成為強制性規定。

 

F963標準針對14歲以下兒童使用的玩具,規範包括安全要求及測試方法,以防止潛在的傷害,例如窒息、割傷、毒性、夾傷等,且針對不同年齡使用的玩具,將有不同的限制及要求,以反映不同年齡兒童潛在的傷害風險及其精神或身體能力。

 

此標準未涵蓋以下物品:

 

腳踏車、三輪車、電動機車及腳踏車、飛鏢、遊樂場設施、風箏、蠟筆及粉筆等藝術用品、運動用品及器材、露營用品、樂器、家具等。

 

以下說明本次修改處,包括針對重金屬溶解限值之要求及測試儀器更新,以及其他修改如第2~5點:

 

1. 重金屬溶解限值:包括銻、砷、鋇、鎘、鉻、鉛、汞和硒等項目,於均質聚合物基材中可使用高精度 X 射線熒光 (HDXRF) 測試重金屬含量,且針對貼紙及印花紡織品的重金屬含量要求做解釋。

2. 騎乘玩具:增加腰部安全束帶、耐重性及穩定性等要求。

3. 包含電池玩具:更新鈕扣型電池標示要求、鋰電池溫度及電流要求等。

4. 磁鐵:更新壓縮試驗要求及標示要求等。

5. 微生物安全:增加含羽毛產品之清潔度要求等。


資料來源:

上一篇:歐盟修改玩具安全指令中含鉛限值

下一篇:美國材料試驗協會更新玩具安全標準(F963-16)中的重金屬要求