跳到主要內容區塊
您是本站第2066480位訪客
詳細新聞動態 - 產業永續發展整合資訊網
::: 地球圖片
新聞動態
企業社會責任 國際環保標準規範介紹 技術服務能量登錄 產業服務專區 其他單元/功能 會員專區
塑造產業永續發展優良環境 協助產業加速創新 經濟動能推升方案 拼經濟做就對了 迎接綠幸福 GO簡單
:::

新聞動態首頁 > 新聞動態

瀏覽人數瀏覽人數(5028)轉寄轉寄(0)列印列印(360)

自2016年起擬禁止無線電動工具使用含鎘電池

刊登日期:2012/06/05

歐盟延續去(2011)年禁止製造及使用含鎘之飾品、焊條與塑膠產品,今(2012)年將針對禁用無線電動工具使用含鎘電池之影響進行評估,並分析現階段執行或2016年後才執行對經濟成本及環境的影響。

評估的結論為2016年後禁用所造成之經濟成本及環境的影響(如全球暖化(Global Warming Potential, GWP)、光化學氧化物質生成(Photochemical Oxidant Formation Potential, POFP)、土壤酸化(Terrestrial Acidification Potential, TAP)、非生物資源的耗盡(Abiotic Resource Depletion Potential, ARDP)、懸浮微粒的產生(Particulate Matter Formation Potential, PMFP)及淡水優養化(Freshwater Eutrophication Potential, FEP等))相較於現行停用所承受的成本與影響是較低的。

有鑑於歐盟「電池指令」中電池回收處理的目標,於2012年廢棄電池的回收率應達25%,於2016年回收率需達45%。為如期達成回收目標,將透過電池的開發及市場營運管理等方式,優先使用低危害和低污染之物質來取代鎘的應用。

另,歐盟針對販售之電池其含鎘重量不得超過0.002%之標準,對於生產電池的企業勢必需考量其產品是否符合歐盟市場之規定,此部份已是刻不容緩需要解決的問題。
 


資料來源:

上一篇:歐盟禁限含富馬酸二甲酯之產品進口

下一篇:印度擬建立類似歐盟REACH法規