跳到主要內容區塊
::: home新聞動態國際類

全球統一的永續報告標準有了初步的重要進展

2020.12.04 其他環保相關規範
GRICDP、氣候披露標準委員會Climate Disclosure Standards BoardCDSB、國際綜合報告委員會International Integrated Reporting CouncilIIRC和永續發展會計標準委員會Sustainability Accounting Standards BoardSASB),五大永續報告標準的發行組織共同發佈報告概述公司揭露報告中更為全面的所需要素。
GRI 成立於 25 年前,其為了揭露公司的透明度及其責任,使許多利益相關者可以更清楚瞭解該公司。GRI已制定許多不同的報告標準和工具,來滿足這些需求。但這造成了混亂,並給公司帶來報告上的負擔。因此,GRI 董事會主席 Eric Hespenheide 說明:「我們期望有一套單一、一致的全球報告標準。我們欲尋求與其他組織的合作,共同制定標準,同時籌集資金,並鞏固每個夥伴組織的獨特和重點。這種辦法可減輕報告組織負擔,並確保所有利益相關者都可以根據一致的資訊作出決定。」
永續發展機構和綜合報告組織CDPCDSBGRIIIRCSASB之間的協調討論摘要內容如下:
  1. 討論永續性揭露目標對各種用戶和的重要性。
  2. 朝著更全面的公司報告邁進:迫切需改善企業對永續發展的貢獻,幫助應對氣候變化及建立更靈活、更有效的金融市場措施。
  3. 解決框架和標準在永續發展中的獨特性:努力達到與財務報告系統相同的成熟度(框架和標準已通過全球合法性;受到監管要求或決策者認可;在公共領域共享;能夠準備可比較且可靠的訊息供各種數據整合器,分析供應商評級和索引使用。)
  4. 概述一種標準制定方法,該方法可產生全球商定的永續發展主題和相關揭露要求,這些主題可呈現於不同的重要性概念:提出一套嚴格且持續的標準制定程序,期實現高質量全球標準。
  5. 說明如何開發全面的、全球認可的公司報告系統:期望透過綜合報告建立財務會計和永續性揭露。
  6. 描述分類和技術的重要性,使永續發展相關數據的結構可以共享和比較,以及公開至可用的數據平台,並可針對訊息的正確性提出質疑。
相關連結